pulses
2016 – Ano Internacional dos Pulses* (sementes secas, comestíveis)

*Pulse: Derivado do Latin Puls, que significa sopa grossa , pulses são as sementes comestíveis de plantas da família das leguminosas. O termo “pulse” refere-se apenas à semente seca : ervilhas secas , feijão , lentilhas e grão de bico são as variedades mais comuns . Pulsos são muito ricos em proteínas e fibras , e são pobres em gordura . Tal como os seus primos na família das leguminosas , os pulsos são culturas fixadoras de nitrogênio que melhoram a sustentabilidade ambiental dos sistemas de cultivos anuais.

pulsesXlegumes

Na 68º sessão, a Assembléia Geral das Nações Unidas proclamou 2016 como o Ano Internacional dos “Pulses”. Ele foi nomeado pela Organização para a Alimentação e Agricultura (FAO) para facilitar o Ano em colaboração com os Governos, organizações relevantes, organizações não governamentais e outras partes interessadas.

O Ano Internacional dos legumes tem como objetivo sensibilizar o público sobre os benefícios nutricionais dos legumes como parte de uma produção sustentável de alimentos visando atingir a segurança alimentar e nutricional. O Ano proporcionará uma oportunidade única de construir conexões toda a cadeia alimentar para uma melhor utilização de proteínas derivadas de legumes, aumentar a produção global de produtos hortícolas, de forma mais adequada a rotação de culturas e lidar com os desafios eles são os vegetais comercialmente.Pulses_Logo_Global_4C

Leguminosas de grão: nomes comuns e nomes científicos

1) Feijão azuki, feijão azuki, Adanka feijão, (Vigna angularis, syn .: Phaseolus angularis)

2)Fava, feijão de fava, feijão fava, feijão sino, da fava (Vicia faba)               (Favas de sementes grandes, windsorbeans- V. faba var. Major)               (Horsebeans- V. faba) var. principal)               ( Tickbean pequena round-oval semeado, pombo bean- V. faba var. Minor)

3)Ervilhaca, ervilhaca comum (Vicia sativa)

4)Feijão, feijão de campo comum, feijão, habichuela, o feijão verde (Phaseolus vulgaris)

5)Grão de bico, grama de Bengal, ervilha calvance, feijão castanha, ervilha anão, garbanza, grão de bico, bico, grama, ervilha grama, grama amarelo (Cicer arietinum)

6)Caupi, feijão aspargos, ervilhas de olhos pretos, feijão de olhos pretos, ervilha Crowder, ervilha forrageira, ervilha sul, frijole, paayap (Vigna unguiculata, syn .: Vigna sinensis)

7) Feijão de guar, feijão cluster, (Cyamopsis tetragonoloba)

8)Feijão jacinto, bonavist, bataw, lablab (Dolichos lablab)

9)Lentilha (Lens culinaris)

10)Feijão Lima, feijão manteiga, Patani (Phaseolus lunatus)

11)Tremoço, tremoço, tremoço doce (Lupinus spp.)               (Tremoço – branco L. albus)               (Azul tremoço (L. angustifolius)               (Tremoço – amarelo L. luteus)               (Tremoço andina, pérola tremoço, chocho- L. mutabilis)               (Wild lupin- L. perennis)

12)Mung feijão, mungbean, mungo, (Vigna radiata, syn .: Phaseolus aureus)

13)Ervilha, ervilha seca, ervilha podded, ervilha instantânea, chicharo, (Pisum sativum)

14)Amendoim, amendoim, castanha de terra, mani, corredor de amendoim (Arachis hypogaea)

15)Guandu, kadios (Cajanus cajan)

16)Feijão de soja, a soja, a soja (Glycine max)

17)Feijão Tepary, feijão tepari (Phaseolus acutifolius) commonpulsesPulses-665x1024

Maiores Produtores de algumas leguminosas de grão, de 2008 (FAOSTAT, 2010):

1) Feijão, seco – Brasil

2)Favas, feijão cavalo, seco – China

3)Grão de bico – Índia

4)Cowpeas, seco – Nigéria

5) Lentilha – Canadá

6) Tremoço – Chile

7)Amendoim (amendoim), com pele- China

8)Ervilha, seco Canadá

9)Ervilha Pombo -Índia

10)Soja- EUA

11) Ervilhaca- Etiópia
http://www.fao.org/pulses-2016/en/ 

http://www.cropsreview.com/grain-legumes.html

2016, Ano Internacional dos PULSES (“sementes secas”)